第01版:要闻

2020年度义乌购 “十大经营户”评选启动

新增“义乌购十大主播”奖项

▢ 全媒体记者 吴峰宇

本报讯 昨日,2020年义乌购十大经营户评选活动正式启动。与往年不同的是,此次评选活动在奖项设置上做了一些调整。除了将继续评选出“十大经营户”外,新增“义乌购十大主播”奖项,还将评选出80名区块明星经营户和120名区块优秀经营户。

本次评选投票持续至12月31日24时,最终结果将在2021年元旦后公布,颁奖大会预计将在2021年1月中旬举行。

“义乌购举办年度‘十大’评选,旨在更好的提升市场活跃度,推广商户的自有品牌。今年由于疫情的原因,全民步入直播时代,义乌购在顺势推出直播的同时,增设‘义乌购十大主播’奖项将会更好的帮助商户接轨电商最新模式,助力商家在疫情期间照常接单,甚至提升交易额。”义乌购总经理王建军如是说。

据了解,2020年度义乌购十大经营户评选的最终排名由综合交易额排名与商铺投票数排名两大因素决定。商铺投票时间自5月10日至12月31日24时止。

较往届相比,今年新增的2020年度义乌购十大主播的评选成为今年新看点。义乌购市场部有关负责人介绍,直播观众数、直播带货交易额各占50%,两者排名之和,数值越小,排名越前。受评选影响,近日义乌购直播商户明显增多,直播时长和交易订单也明显增加。

2020-05-11 新增“义乌购十大主播”奖项 16 16 义乌商报 content_75002.html 1 3 2020年度义乌购 “十大经营户”评选启动 /enpproperty-->